潮州16个可申办电子普通护照的窗口

【导语】:我们都知道现在可以申办电子普通护照了,那么在潮州,哪里可以申请办理呢?

        16个窗口可受理申请

  “指纹的采集,要通过指纹采集仪来进行。目前我市每个受理窗口都配置了一台指纹采集仪。”市公安局出入境管理支队的有关负责人介绍,从今天起,全市16个办理窗口都可受理电子普通护照的申请,而由于新增了采集指纹信息和签名信息两个流程,办证时间可能有所延长。

  该负责人在接受记者采访时还表示,我市申办护照实行按户口所在地办理和就近办理的原则,但很多市民都集中选择到市直出入境管理部门申办护照,使得市直出入境管理部门的办证人流量远高于其他出入境管理部门,往往导致办证的等候时间变长,而相关部门的办证业务量也剧增。对此,她提醒市民,最好能按户口所在地分流到各个出入境管理部门申报护照,这样更能节约时间提高效率。

  16个可申办电子普通护照的窗口

  潮州市公安局出入境管理支队(4个受理窗口)

  地址:城新西路市公安局办证大厅

  咨询电话:0768-2355572

  湘桥区公安分局出入境管理大队(3个受理窗口)

  地址:潮州市春荣路中段

  咨询电话:0768-2205372

  枫溪公安分局出入境管理大队(2个受理窗口)

  地址:枫溪区火车站区站南东路

  咨询电话:0768-2973303

  潮安县公安局出入境管理大队(4个受理窗口)

  地址:潮安县彩文路公安局办证大厅

  咨询电话:0768-5811636

  饶平县公安局出入境管理大队(3个受理窗口)

  地址:饶平黄冈镇汕汾公路北龙城路段15号

  咨询电话:0768-7805650

 

手机访问 潮州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1