潮州可申办电子普通护照

【导语】:中华人民共和国电子普通护照正式在全国启用了!全国统一启用电子普通护照。电子普通护照增加了内置电子芯片,里面存储了护照登记项目资料和持证人照片、指纹信息等。

       潮州市新配置的指纹采集仪已全部到位,全市共有16个窗口可申办电子普通护照。出入境支队的有关负责人提醒,由于新增采集指纹信息和签名两个流程,电子普通护照办理时间有所延长,市民最好不要集中到市直出入境窗口办理,选择按户口所在地分流到各个出入境窗口办理可能会更节省时间。

  每人采集两枚有效指纹

  电子普通护照和传统本式普通护照外观基本相同,只是在封三页内嵌入电子芯片,内存有持照人的个人基本信息、面部肖像和指纹信息等。“电子普通护照的办理新增了采集申请人指纹信息和签名信息的内容,这是最大的亮点。”市公安局出入境管理支队的有关负责人介绍说。

  据介绍,采集指纹时按照先右手、后左手的顺序轮流进行,每只手各采集一枚指纹。如无特殊情况,应当采集申请人双手拇指指纹,拇指无法采集到有效指纹信息时,则按食指、中指、环指和小指的指位顺序依次采集其他手指,直至采集到有效的指纹信息。若申请人因指纹缺失、损坏无法按捺指纹的,可不采集指纹信息,其中因手指伤病无法按捺指纹且受理机关无法判断的,需提交二级以上医院出具的证明,并在伤病痊愈后到受理机构补采指纹。而在签名时,市民要注意把姓名填写在申请表指定的矩形框内,不得压线或倾斜。

  至于市民关注的指纹信息会否泄露的问题,相关负责人表示,将严格保护公民的相关隐私信息,严禁外泄,同时利用高科技手段,实现对芯片内藏信息的多重加密,确保公民信息的安全。

 

手机访问 潮州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1