潮州护照和签证的区别

【导语】:现在,出境旅行变得越来越容易。只要你决定上路,你会发现,一切都没有你想象的那么难。如果你是第一次出境旅行,应该对自己的行程做好充足的准备。

  护照与签证

  1.护照:

  要出国旅行,首先需要一本护照,它相当于你在国外的身份证。你需要带着户口本和照片,去你户籍所在地的出入境管理处办理,办理过程需要收费。根据你所在地区的不同,大概需要三天到两周左右的时间。

  2.签证:

  持中国护照的居民,要去哪个国家,护照上还要有那个国家的签证(申根签、落地签、免签等特殊情况除外),表明这个国家准许你入境。如果你在京沪等大城市,可以自己去该国的大使馆或者领事馆办理签证,也可以找签证公司代理。办理签证的难易程度不同,一般来说,发达国家的签证都比较难拿。

  3.签证费:

  发达国家的签证费会比较贵,大概在1000元人民币左右,其他国家可能是几百元或者免费。

  4.办理签证所需要的准备材料:

  有些国家只要交钱填表格就可以,有些国家则要求出示一大堆材料,包括银行存款证明、工作证明等等,大部分欧美国家还必须预约面谈。你需要通过所有的途径向签证官证明,你没有移民倾向,也就是说不会留在那儿变成黑户不回来。具体每个国家的要求,要到该国大使馆的官网上查询。

  5.签证有效期:

  不同的签证有效期也不一样,从几天到几年都有。有的是从入境时开始算,有的是从签证发放那一天开始算;有的是可以多次出入境,有的只能是一次。所以你在申请时,要考虑好具体申请哪一种签证,拿到签证时也要仔细看清楚。如果逗留时间超过有效期,会面临一笔不小的罚金,以及被该国永久拒签的风险。

  6.免签:

  对于中国护照来说,免签的国家很有限。而且即使是去免签国家,如果护照上没有任何国家的有效签证,中国的海关很可能不会放你出境。只有在前往马尔代夫、印度尼西亚的巴厘岛、韩国的济州岛等地时,如果你持有往返机票和护照可以直接出关。

  7.落地签

  有一些国家规定可以在入境的时候现场给可以你签证,包括柬埔寨、老挝、缅甸等。但是,这并不表示你可以不用签证直接在中国上飞机,因为中国边检不会放行。所以,通常只有从第三国前往的时候,才能享受落地签的待遇。

  不过,自2014年1月28号起,中国游客可持空白的中国护照在泰国移民局检查站申请停留期不超过15天的落地签证,同时需要提交1000泰铢签证费(约200元人民币)、提前打印好的返程机票和行程单、2张2寸白底彩色证件照(也可到现场进行拍照)等材料。

  8.过境签证

  在某些国家转机,可能需要申请过境签。过境签的有效时间一般都比较短,一般为1-3天左右,申请过境签的条件也比较宽松。

  9.申根签证

  申根区包含26个欧洲国家,只要有其中一个国家的签证,就可以来往于所有申根国家(注意,英国不包含在申根区内)。不过,你必须要向签证官证明行程的主要部分是在你所办理签证的那个国家,否则大使馆是不会给你签证的。

 

手机访问 潮州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1