潮州办理护照可网上预约

【导语】:为了节约时间和提升效率,潮州现在办理护照可以先预约好时间再去出入境大厅办理了.

      市公安部门于7月25日开始实行网上预约办理护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证。

  那么,网上怎么预约办证?记者了解到,市民可在网上搜索“公安出入境网上办事平台”或搜索“http://219.136.255.192/”,进入出入境证件预约申请页面,填写身份信息及需要办理的证件类型,并在约定时间内到出入境接待大厅指定受理窗口,办理相关证件即可。

  进入“公安出入境网上办事平台”,点击预约申请,市民就可以在网上填写表格,先选择就近办理证件地点,即市公安局出入境管理局或各个公安分局接待大厅,之后选择在最近5天内办理业务,再选择上午或下午办理证件的时间段。

  市公安局出入境管理局办理证件的预约时间段为8:45-9:45、9:45-10:45、14:30-15:30,各个分局办理证件预约时间段为9: 30-10:30、14:30-15:30。

  然后,进入填写基本信息页面,填写姓名、身份证号、出生日期等信息。

  特别提醒

  市公安局出入境管理局工作人员提醒说,在网上填写完信息后,最好打印出来,再带着相关证件和网上填写的密码,在自己选择的时间段,到选择的地点办理出入境证件。

  如果不打印,到办证地点后还得重新填写,耽误时间。另外,最好把户口簿首页,也就是户主页和自己本人页,以及身份证正反面提前复印,以免办证地点复印排队的人多,同样耽误时间。而提前复印完这些证件,马上就可以领号,节省办理时间。

  另外,如果在预约的时间段内不能前往办理业务,最好在网上及时取消预约,以免占用时间,耽误其他人办理证件。

 

手机访问 潮州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1